Inilah Rahasia Masak Sate Tempe Gampang Dibuat

Pengen makan sate, tapi berhubung masih lock down jadinya ga berani ke pasar. Di dapur adanya tempe dan bumbu pecel...yo wes lah...eksekusi ...

Sate Tempe

Pengen makan sate, tapi berhubung masih lock down jadinya ga berani ke pasar. Di dapur adanya tempe dan bumbu pecel...yo wes lah...eksekusi jadi sate aja ������������ Anda lagi mencari ide resep Sate Tempe yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Sate Tempe yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sate Tempe, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Sate Tempe nikmat di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Tempe sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Tempe menerapkan 6 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Tempe adalah sebagai berikut :

  1. 1 buah Tempe bungkus daun
  2. Bumbu pecel siap pakai
  3. secukupnya Kecap manis
  4. secukupnya Saos sambal ABC
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. Tusuk sate

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Sate Tempe simpel saja

  1. Tempe di potong kotak-kotak (jangan terlalu kecil agar mudah ditusuk sate), kemudian dikukus kurang lebih 10 menit.
  2. Campur bumbu pecel dengan air, lalu masak hingga mendidih, kemudian masukkan tempe yang telah dikukus sebelumnya. Tambahkan kecap manis, saos sambal, dan ketumbar bubuk. Masak hingga bumbu dan tempe tercampur rata. Koreksi rasa. Matikan api dan diamkan tempe yang telah dibumbui kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah tempe dingin dan bumbu meresap, tusuk tempe dengan tusuk sate. Panaskan alat panggang. Kemudian panggang sate tempe sambil sesekali dicelupkan ke bumbu. Panggang hingga terlihat mengering bumbunya. Angkat dan sate tempe siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Sate Tempe yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Posting Komentar

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item